Ингредиенты
- яйцо 3 шт.
- сахар 0,5 ст. (250 мл.)
- молоко 4 ст.л.
- растительное масло 5 ст.л.
- какао 1,5 ст.л.
- соль щепотка.
- мука 1 ст. (250 мл.)
- разрыхлитель 1 ч.л.
- вишня без косточек 1-2 ст.
- глазурь-50 г сл.масла и 50 г шоколада(50-60% какао)
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром.
Добавить молоко,масло и соль перемешать.
Добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем.
Делим тесто на две части и в одну добавляем какао и 1,5 ст.л.молока.
На дно формы выкладываем половину вишни и заливаем темным тестом.
Сверху выливаем светлое тесто и укладываем вишню.
Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.
Даем полностью остыть.
Глазурь-в микроволновке разогреть сливочное масло и шоколад.
Полить горячей глазурью и дать застыть.