Шоколадно-вишневый пирог

Фото к рецепту: Шоколадно-вишневый пирог

Ингредиенты

  • яйцо 3 шт.
  • сахар 0,5 ст. (250 мл.)
  • молоко 4 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • какао 1,5 ст.л.
  • соль щепотка.
  • мука 1 ст. (250 мл.)
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • вишня без косточек 1-2 ст.
  • глазурь-50 г сл.масла и 50 г шоколада(50-60% какао)

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить яйца с сахаром.

Добавить молоко,масло и соль перемешать.

Добавляем муку с разрыхлителем,перемешиваем.

Делим тесто на две части и в одну добавляем какао и 1,5 ст.л.молока.

На дно формы выкладываем половину вишни и заливаем темным тестом.

Сверху выливаем светлое тесто и укладываем вишню.

Выпекаем при 180 гр.30-35 минут.

Даем полностью остыть.

Глазурь-в микроволновке разогреть сливочное масло и шоколад.

Полить горячей глазурью и дать застыть.


Источник