Ингредиенты
- темный шоколад (какао 70%)- 100 гр.
- сливочное масло — 25 гр.
- яйцо с1 — 1 шт.
- сахар (коричневый или белый) — 70 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч.л.
- соль — 1 гр.
- мука — 80 гр.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.
Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности.
В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 20 штук.
Выпекаем при 180° С, 13-15 минут.
Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.