Шоколадное печенье брауни

Фото к рецепту: Шоколадное печенье "брауни"

Ингредиенты

  • темный шоколад (какао 70%)- 100 гр.
  • сливочное масло — 25 гр.
  • яйцо с1 — 1 шт.
  • сахар (коричневый или белый) — 70 гр.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • соль — 1 гр.
  • мука — 80 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.

В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.

Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности.

В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

Должно получиться вязкое и густое тесто.

С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.

У меня получилось 20 штук.

Выпекаем при 180° С, 13-15 минут.

Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.


Источник