Шоколадное печенье от Михеев Егор

Фото к рецепту: Шоколадное печенье

Ингредиенты

  • сахар — 150 г
  • сливочное масло — 115 + 115 г
  • мука — 180 г
  • какао — порошок — 60 г
  • яйца — 1 шт.
  • арахис — 100 г
  • соль — 0, 5 ч.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его.

Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать.

Следующим шагом является добавление яиц, которые также взбиваем.

Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло (115 г) в ту же чашу.

В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.

Перемешиваем и добавляем сухую смесь в основную чашу с масляными ингредиентами.

Формируем шарики из получившегося теста и придаем им плоскую форму.

Обваляем верхнюю часть печенья в мелко измельченном обжаренном арахисе.

Выкладываем печенье на пергаментом покрытый противень, присыпанный мукой.

Затем помещаем противень в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Шоколадное печенье: шаг 1

Источник