Ингредиенты
- сахар — 150 г
- сливочное масло — 115 + 115 г
- мука — 180 г
- какао — порошок — 60 г
- яйца — 1 шт.
- арахис — 100 г
- соль — 0, 5 ч.л.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В чашу миксера помещаем мягкое сливочное масло и взбиваем его.
Затем добавляем сахар и соль, продолжая взбивать.
Следующим шагом является добавление яиц, которые также взбиваем.
Кроме того, добавляем растопленное сливочное масло (115 г) в ту же чашу.
В отдельной чаше смешиваем сухие ингредиенты: какао, муку и разрыхлитель.
Перемешиваем и добавляем сухую смесь в основную чашу с масляными ингредиентами.
Формируем шарики из получившегося теста и придаем им плоскую форму.
Обваляем верхнюю часть печенья в мелко измельченном обжаренном арахисе.
Выкладываем печенье на пергаментом покрытый противень, присыпанный мукой.
Затем помещаем противень в разогретую духовку, предварительно нагретую до 180 градусов, и выпекаем печенье примерно 20-25 минут.
Приятного аппетита!