Шоколадное печенье с клубничным суфле

Фото к рецепту: Шоколадное печенье с клубничным суфле

Ингредиенты

  • ингредиенты для теста:
  • сливочное масло — 100 г
  • сахар — 200 г
  • ванильный сахар — 10 г
  • соль — щепотка
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 200 мл
  • мука — 320 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • какао — 30 г
  • для суфле:
  • клубничное пюре — 150 г
  • сахар — 50 г
  • желатин быстрорастворимый — 12 г

Пошаговый рецепт приготовления

В клубничное пюре добавляем желатин, перемешиваем и отставляем в сторонку, нужно чтобы он разбух.

А пока готовлю тесто.

В сливочное масло комнатной температуры добавляю сахар, ванильный сахар и соль, взбиваю миксером пару минут.

Затем не прекращая взбивать, добавляю постепенно молоко комнатной температуры.

Добавляем яйцо и перемешиваем.

Сухие ингредиенты: мука, какао и разрыхлитель перемешиваем между собой и просеиваем.

Сухие ингредиенты вводим в два этапа в массу и перемешиваем до однородной консистенции.

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой и на силиконовый коврик порционно отсаживаем тесто диаметром около 3 см.

Верх теста нужно разгладить, сделать это можно пальцем смоченным в воде.

Чем ровнее будет тесто, тем ровнее получится печенье — без “шапочки”.

Заготовки выпекам в разогретой до 180 градусов духовке около 10 минут.

У меня получилось 52 половинки — печенью даем остыть.

За это время желатин в пюре набух, его нужно распустить, я это делала в микроволновке импульсами по 15 минут.

Как только желатин растопили, пюре с желатином начинаем взбивать на средних оборотах миксера.

Взбиваем 10-15 минут, в зависимости от мощности миксера. Я взбивала 12 минут.

Клубничную массу также перекладываем в кондитерский мешок с круглой насадкой.

К каждой половинке печенья ищем пару подходящую по диаметру, на одну половинку отсаживаем клубничное суфле и накрываем второй половинкой.

И так собираем все печенье.

Собранное печенье ставим в холодильник пока суфле не стабилизируется.

Печенье получается вкусное, мягкое и пористое с насыщенным шоколадным вкусом, в сочетании с клубничным суфле получается вкусный десерт к чаю.


Источник