Шоколадное печенье с трещинками
Ингредиенты
- мука — 150 гр
- какао — 50 гр
- сахар — 160 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- соль — 1 щепотка
- сливочное масло 72% — 100 гр
- яйцо — 2 шт.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать сахар, ванильный сахар, щепотку соли, какао с мягким сливочным маслом, добавить яйца, муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.
2. Положить в морозилку на 1 час. Тесто должно затвердеть, чтобы с него можно было скатать шарики весом 25-30 гр.
3. Обвалять шарики в сахарной пудре. Выложить на пергамент или силиконовый коврик. оставляя расстояния между шариками, так как они увеличатся в размере при выпекании.
4. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов. Готовому печенью дать немного остыть, потому что оно очень нежное, потом можно снимать с противня.