Ингредиенты
- 220 г мука
- 5 г разрыхлитель
- 10 г ванильный сахар
- щепотка соли
- 1/2 ч.л. корица
- 50-60 г сахарная пудра
- 100 г — 1 банан
- 20 г какао
- 100 г масло сливочное
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить муку, какао, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель, корицу всё хорошо перемешать венчиком.
Банан должен быть хорошо зрелый или даже перезрелый, очистить и размять вилкой, добавить к сухим ингредиентам.
Влить тёплое растопленное масло.
Замесить мягкое тесто, просто собрав тесто в шар, поделить на маленькие кусочки и сформировать шарики.
Выложить шарики на лист, застеленный пекарской бумагой, слегка их придавить.
Выпекать при 200С 15-17 минут.
Тёплое готовое печенье по желанию посыпать сахарной пудрой.