Шоколадные эклеры от Катерина Ломакина

Фото к рецепту: Шоколадные эклеры

Ингредиенты

  • молоко 3,2% — 125 гр.
  • вода — 125 гр.
  • мука пшеничная — 145 гр.
  • масло сливочное 82% — 100 гр.
  • какао порошок — 10 гр.
  • яйца — 4 шт. категории со
  • сахар — 10 гр.
  • соль — 2 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять с какао.

Соединить в сотейнике с двойным дном молоко, воду, соль, сахар и сливочное масло.

Прогреть смесь до закипания.

Масло должно полностью раствориться.

Не снимая с огня вводим смесь муки и какао в кипящую молочно-масленную смесь.

Быстро завариваем до образования комка и образования плёнки на дне сотейника.

Охладить смесь до комнатной температуры.

Яйца немного взбить венчиками, порционно добавить в тесто тщательно перемешивая каждую порцию миксером с насадкой для теста или в кухонном комбайне.

После этого отсадить эклеры длинной 10 см на пергамент или на силиконовый/тефлоновый коврик.

Выпекать около 30-35 минут при температуре 160 градусов.

Время выпекания может варьироваться в зависимости от духовки.


Источник