Шоколадные капкейки
Ингредиенты
- сахар — 160 гр.
- мука — 160 гр.
- яйца — 2 шт.
- масло сливочное — 115 гр.
- разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
- сода — ½ ч.л.
- соль — ¼ ч.л.
- какао — 50 гр.
- молоко — 220 мл.
- ванилин — 1 пакетик
Пошаговый рецепт приготовления
В миску просейте муку, какао, разрыхлитель, соль и соду.
Перемешайте.
Яйца смешайте с ванилином и тщательно перемешайте.
Размягченное сливочное масло взбейте до белизны с сахаром.
В несколько приемов добавьте яйца, не переставая взбивать.
В яично-масляную смесь добавьте сухие ингредиенты, перемешайте.
Постепенно влейте молоко, перемешайте.
Заполните тестом формочки на 2/3.
Выпекайте капкейки при температуре 175 градусов 20 минут.