Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки

Фото к рецепту: Шоколадные кексы на творожной сыворотке / утилизация сыворотки

Ингредиенты

  • творожная сыворотка (у меня домашняя, оставшаяся после приготовления творога) — 200 мл.
  • сахар — 200 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • растительное масло (без запаха) — 75 мл.
  • мука — 200 гр.
  • какао — 30 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • апельсиновый (лимонный) сок — 2 ст.л.
  • ванильный экстракт

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца пробиваем миксером секунд 20, чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.

Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.

Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.

Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, а затем растительное масло. Перемешиваем.

Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.

Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не нужно ничем смазывать.

Формы заполняем тестом только 2/3 формы.

Выпекать при 180 гр — 25-30 минут.

Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.

Приятного чаепития!


Источник