Ингредиенты
- творожная сыворотка (у меня домашняя, оставшаяся после приготовления творога) — 200 мл.
- сахар — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- растительное масло (без запаха) — 75 мл.
- мука — 200 гр.
- какао — 30 гр.
- сода — 1 ч.л.
- апельсиновый (лимонный) сок — 2 ст.л.
- ванильный экстракт
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца пробиваем миксером секунд 20, чтобы на поверхности образовалась шапочка из пены.
Добавляем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты.
Во взбитые яйца добавляем ванильный экстракт и начинаем взбивать.
Не прекращая взбивать, постепенно вливаем сыворотку и лимонный (апельсиновый) сок, а затем растительное масло. Перемешиваем.
Просеиваем все сухие ингредиенты (муку, какао и соду) и перемешиваем и замешиваем тесто.
Тесто разливаем по формочкам, у меня силиконовые, которые не нужно ничем смазывать.
Формы заполняем тестом только 2/3 формы.
Выпекать при 180 гр — 25-30 минут.
Получаются очень нежные кексы, которые тают во рту.
Приятного чаепития!