Шоколадные кексы с творожно — кокосовой начинкой

Фото к рецепту: Шоколадные кексы с творожно - кокосовой начинкой

Ингредиенты

  • для теста:
  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар – 160 гр.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 250 гр.
  • молоко – 4 ст.л.
  • апельсин – 1 шт.
  • какао – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста — 2 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • для начинки:
  • творог – 250 гр.
  • сахар – 50 гр.
  • кокосовая стружка – 40 гр.
  • куриное яйцо – 1 желток
  • крахмал кукурузный – 30 гр.
  • ванильный сахар – ½ ч.л.
  • сахарная пудра – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.

Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.

Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.

Перемешать венчиком.

В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком.

В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.

Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.

Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.

Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

Всем приятного чаепития!


Источник