Ингредиенты
- для теста:
- сливочное масло – 150 гр.
- сахар – 160 гр.
- куриные яйца – 2 шт.
- мука – 250 гр.
- молоко – 4 ст.л.
- апельсин – 1 шт.
- какао – 2 ст.л.
- разрыхлитель теста — 2 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- для начинки:
- творог – 250 гр.
- сахар – 50 гр.
- кокосовая стружка – 40 гр.
- куриное яйцо – 1 желток
- крахмал кукурузный – 30 гр.
- ванильный сахар – ½ ч.л.
- сахарная пудра – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог с сахаром и желтком перетереть вилкой.
Добавить ванильный сахар, крахмал и кокосовую стружку, всё хорошо перемешать в однородную массу без комочков.
Из полученной массы сформировать шарики диаметром 1,5-2 сантиметра.
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, какао и соль.
Перемешать венчиком.
В миске растереть мягкое сливочное масло с сахаром, добавить куриные яйца, затем сок с мякотью и цедру апельсина и влить молоко, всё хорошо перемешать венчиком.
В жидкую смесь всыпать мучную, хорошо перемешать венчиком.
Переложить полученное тесто в кулинарный кулёк и небольшую порцию теста выдавить на дно формочки, на тесто в центр положить творожную заготовку.
Заполнить тестом формочку, чтобы творожная заготовка была покрыта тестом.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
Процесс выпечки регулируйте по вашей духовке.
Готовые кексы достать из формочек, посыпать сахарной пудрой и дать остыть.
Всем приятного чаепития!