шоколадные кексы со смородиной
Ингредиенты
- апельсин — 1 шт.
- куриные яйца — 2 шт.
- мука — 250 гр.
- сахар — 200 гр.
- молоко — 4 ст.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- какао порошок — 2 ст.л.
- сода — 1 ч.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- щепотка соли
- ягоды смородины — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло комнатной температуры выложить в миску, всыпать сахар и перетереть венчиком. Добавить куриные яйца, сок с мякотью апельсина. Перемешать. Влить молоко, перемешать.
В отдельной миске смешать муку, какао порошок, разрыхлитель, соду, соль.
В жидкую смесь всыпать порциями сыпучие продукты и хорошо перемешать до получения однородной массы.
В силиконовую формочку выложить небольшую порцию теста. В центр положить несколько ягод смородины и сверху покрыть ещё слоем теста. Формочки переставить на деко.
Поставить в заранее разогретую духовку, до 180 градусов, для выпекания на 20-25 минут. Время выпекания зависит от технических возможностей духовки.
Готовые кексы достать из формочек и дать им остыть.
Растопить шоколад, украсить охлаждённые кексы шоколадом и ягодами смородины.
Подать кексы к чаю. Всем приятного чаепития!!!