Шоколадные маффины с плавленным сырком
В ингредиентах при взбивании белка присутствует лимонный сок Sicilia, который добавляет особую кислинку рецепте, раскрывается вкус, белки быстро взбиваются и не оседают . Маффины получаются воздушными, подьем всегда гарантирован . Готовить можно как в пароварке , так и мультиварке — в режиме варка на пару!
Ингредиенты
- манная крупа- 8 ст.л
- лимонный сок sicilia-2 кап.
- яйцо куриное-3шт
- шоколад темный-50 гр
- какао-порошок-3 ч.л
- сахар- 3 ст.л
- молоко-3 ст.л
- разрыхлитель-1 ч.л
- плавленый сырок-1шт
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отделить белки от желтков. Желтки взбить с сахаром и молоком.
2. Сырок и шоколад натереть на мелкой терке.
3.Соединить манную крупу с разрыхлителем, какао-порошком, перемешать. Добавить сухую смесь с сырком и шоколадом к желткам .
4.Белки соединить с лимонным соком Sicilia , взбить в устойчивую пену. Добавить белки аккуратно ложкой к основной массе, перемешать..
5. Разложить тесто по формочкам.
6. Поставить в пароварку на нижний уровень, готовить 30-35 мин.
Украсить на свой вкус.
Приятного аппетита!