Шоколадный ангельский кекс на белках

Шоколадный ангельский кекс на белках

Нежный шоколадный ангельский кекс на белках. Что приготовить с белками, вариант утилизации не нужных белков.


Фото к рецепту: Шоколадный ангельский кекс на белках

Ингредиенты

  • 200 гр. сахар
  • 150 гр. белки
  • 1/2 ч.л. сок лимона
  • соль
  • экстракт ванили
  • 90 гр. мука
  • 30 гр. какао
  • 30 гр. масло сливочное
  • глазурь
  • 100 гр. шоколад
  • 20 гр. масло сливочное

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять вместе с какао, перемешать венчиком. Масло растопить и охладить до слегка тёплого.

В белки комнатной температуры (лучше брать состаренные) добавить сок лимона, соль, слегка взбить до пены и порциями добавлять сахар, продолжая взбивать до средних пиков, чтобы белки были взбиты и оставался след от венчика, но белки стекали.

Ввести сухие ингредиенты, аккуратно перемешать венчиком, влить экстракт ванили и растопленное масло, перемешать.

Выпекать при 180С 20-25 минут.

Охладить и верх покрыть глазурью (растопить шоколад и масло на водяной бане или в микроволновке), верх посыпать миндальными лепестками.

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru