Шоколадный бисквит от Кулинарная семья

Фото к рецепту: Шоколадный бисквит

Ингредиенты

  • на форму 18 см:
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • соль — 1 щепотка
  • мука в/с — 65 г
  • какая — 35 г
  • кукурузный крахмал — 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Вбить яйца в миску.

Добавить соль и сахар.

Взбить миксером до устойчивой белой пышной массы.

В отдельной емкости смешать какао, муку и крахмал. Перемешать.

Просеять сухие ингредиенты в яичную смесь.

Аккуратно вымешать тесто силиконовой лопаткой.

Вылить тесто в форму (форму можно дополнительно застелить пергаментной бумагой) и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой или любой другой деревянной палочкой (если сухая, то корж готов).

Достать бисквит из духовки и ставит его на решетку остужаться вверх дном, не вынимая из формы примерно на 15 минут.

Обмотать бисквит пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 3-4 часа для равномерного распределения влаги.

Аккуратно разделить бисквит на слои (2-3 слоя).

Основа из шоколадного бисквита готова!


Источник