Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо людмиле(mil@_mil@)).

Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо людмиле(mil@_mil@)).

На Рождество торт решили не покупать, хотелось чего-то домашнего, и чтобы долго не возиться с приготовлением, я порылась на сайте и нашла у Людмилы (Mil@_Mil@) шикарный кекс с ярким шоколадным вкусом. Он, конечно, весьма калорийный и сытный

, но невероятно вкусный ! Понравился всем без исключения, особенно шокоманам! Я не положила изюм, так как у нас его не очень жалуют, и растопила и вмешала в тесто весь шоколад.

Милочка, спасибо огромное за прекрасный рецепт, прямо-таки универсальный! Он может быть отличной основой для любых вариаций, можно добавить орехи или фрукты(ягоды), или, как у Милы, шоколад частично ввести крошкой, украсить глазурью и т. д., кекс будет хорош на любой вкус и фантазию!

 

 

 

 

 


Фото к рецепту: Шоколадный кекс универсальный (новогоднее спасибо людмиле(mil@_mil@)).

Ингредиенты

  • шоколад — 100 г
  • какао «золотой ярлык» — 4 ст.л.
  • масло слив. — 200 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 1,5 ст.
  • молоко — 100 мл.
  • мука — 300 г
  • разрыхлитель — 10 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить такой кекс не составит труда даже для начинающего кулинара.

1. Плитку шоколада поломать на кусочки и вместе со слив. маслом растопить в СВЧ (или на водяной бане), смешать.

2. Муку просеять с разрыхлителем и добавить сухие ингредиенты: какао, сахар, ванильный сахар. Влить шоколадно-масляную смесь и молоко, все тщательно перемешать.

3. Яйца вводить по одному, после каждого промешивая смесь. Консистенция теста получится как густая сметана.

4. Выложить тесто в форму для кекса (у меня 25 см диаметр), смазанную сливочным маслом, и выпекать 45-50 мин. при температуре 180 градусов, готовность проверять деревянной шпажкой.

5. Готовый кекс остудить в форме и перевернуть на блюдо, украсить по желанию, я посыпала сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru