Шоколадный манник на кефире

Фото к рецепту: Шоколадный манник на кефире

Ингредиенты

  • для теста ( ст. объемом 250 мл.):
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • для шоколадной глазури:
  • 3 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. какао
  • 1,5 ст.л. молока

Пошаговый рецепт приготовления

Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.

Добавляем сахар и растительное масло.

Все перемешиваем.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам.

Перемешиваем.

Добавляем какао и перемешиваем.

Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.

Выливаем тесто и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.

Для шоколадной глазурисмешиваем смешиваем сахарную пудру и какао.

Добавляем кипящее молоко и перемешиваем.

Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью.

Подробнее смотрите в моём видео рецепте.


Источник