Ингредиенты
- для теста ( ст. объемом 250 мл.):
- 1 ст. манки
- 1 ст. кефира
- 1 ст. сахара
- 0,5 ст. растительного масла
- 1 ст. муки
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 2 ст.л. какао
- для шоколадной глазури:
- 3 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. какао
- 1,5 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Манку заливаем кефиром и оставляем на 30 минут, чтобы манка набухла.
Добавляем сахар и растительное масло.
Все перемешиваем.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем к жидким ингредиентам.
Перемешиваем.
Добавляем какао и перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом и смазываем растительным маслом.
Выливаем тесто и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов.
Для шоколадной глазурисмешиваем смешиваем сахарную пудру и какао.
Добавляем кипящее молоко и перемешиваем.
Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью.
Подробнее смотрите в моём видео рецепте.