Ингредиенты
- манная крупа — 1 ст.
- сахар — 2-3 ст.л.
- кефир — 250 мл.
- сливочное масло — 50 гр.
- сода пищевая — 1/2 ч.л.
- какао-порошок — 3 ст.л.
- яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбить, добавить к нему сахар, кефир перемешать.
Добавить кефир, пищевую соду, размешать.
Вести какао-порошок, размешать до однородной массы, добавить манную крупу, оставить на 10-15 минут.
Вылить тесто в форму, я взяла 2 маленькие формы для кекса.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 25 минут.
Подавить с вареньем, джемом или со сгущенным молоком.
Можно приготовить к маннику ягодный соус.
Я подавала со сливовым вареньем.