Шоколадный пирог
Простой в приготовлении пирог, в меру сладкий, шоко — шоколадный. Готовится моментально.
Итак, начнём!
Ингредиенты
- сахар — 180 гр.
- вода — 370 гр.
- растительное масло без запаха — 150 гр.
- мука — 300 гр.
- сода — 1 ч.л. без горки
- какао порошок — 50 гр.
- тёмный шоколад — 1 плитка
- яблочный уксус — 1 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В миске смешаю муку, какао порошок, соль и соду.
В другой миске смешать воду ( обычная из под крана ), яблочный уксус, растительное масло и сахар.
Мешать — взбалтывать до полного растворения сахара.
В жидкость добавить мучную смесь, взбить чтобы не было комочков.
Шоколад разломать на дольки — квадратики.
Дно разъёмной формы ( диаметр формы 22 см.) застелить пергаментной бумагой, дно смазать растительным маслом.
В форму вылить тесто.
Поверх теста разложить шоколад, слегка его утапливая в тесто.
Выпекать при 180С….35-40 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Готовый пирог вынуть из формы, охладить.
Охлаждённый пирог можно украсить на своё усмотрение.
Присыпать сахарной пудрой, покрыть верх глазурью, кремом и.т.д
Приятного аппетита!