Шоколадный пирог на твороге
Ингредиенты
- сахар тм «мистраль» — 250 г
- мука — 80 гр.
- сливочное масло — 100 г
- какао — 75г
- творог — 250 г
- разрыхлитель — 1 пак.
- яйца — 3 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Очень быстрый и не сложный в приготовлении пирог, так сказать «экспресс-рецепт». На столе нежный, воздушный, просто тающий во рту пирог…. А если полить глазурью, то вполне сойдет за тортик, можно полить кленовым сиропом, или же просто как я присыпать сахарной пудрой.
1. Включите духовку на 180С. Творог (рикотту) взбить блендером до однородности с сахаром.
2. Добавить яйца и опять взбить.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и снова взбиваем пару минут.
4. Затем всыпаем какао, перемешиваем и муку с разрыхлителем, хорошо перемешиваем.
5. Форму 20 см смазываем маслом и выливаем тесто. Выпекаем 30-40 минут, до сухой спички, ориентируйтесь по своей духовке. Приятного чаепития!!!