Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин — 250 гр.
- сахар — 180 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйца крупные — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- молотый кунжут или др.орехи — 100 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- мука — 180 гр.
- соль — 1 щепотка
- шоколад — 100 гр.
- сливки или молоко — 2 ст.л.
- мини маршмеллоу
- сахарная посыпка
Пошаговые фото рецепта
1. Размягчить масло.
2. Яйца вбить в сахар и ваниль.
3. Перенести к ним масло,всыпать какао.
4. Всыпать любую ореховую муку. Я смолола обжаренный кунжут,но не совсем в муку. Влить молоко.
5. Досыпать постепенно обычную муку с разрыхлителем и солью.
6. Всё вместе смешиваем.
7. Тесто не забивать мукой,должно быть как густая сметана.
8. Форму диаметром 28 см со съёмным дном обильно смазать сливочным маслом,перелить тесто,разровнять верх.
9. Выпекать в духовке до сухой шпажки. Я пекла в электросковороде 30 минут.
10. Растопить плитку шоколада с молоком или сливками.
11. Покрыть глазурью верх пирога. У меня был шоколад с фундуком.
12. Украсить сахарной посыпкой и мини маршмеллоу.
13. Нарезать остывший пирог,иначе будет сильно крошиться.
14. Подать с кофе,чаем,молоком.
15. Пирог держать при комнатной температуре накрытым,чтобы текстура не подсохла. Хорошо переносит перевозку.