![Фото к рецепту: Шоколадный пирог под глазурью Фото к рецепту: Шоколадный пирог под глазурью](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/6acquytbs.jpg)
Ингредиенты
- масло сливочное или маргарин — 250 гр.
- сахар — 180 гр.
- ванильный сахар — 0,5 ч.л.
- яйца крупные — 2 шт.
- какао — 2 ст.л.
- молоко — 100 мл.
- молотый кунжут или др.орехи — 100 гр.
- разрыхлитель — 15 гр.
- мука — 180 гр.
- соль — 1 щепотка
- шоколад — 100 гр.
- сливки или молоко — 2 ст.л.
- мини маршмеллоу
- сахарная посыпка
Пошаговые фото рецепта
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 1 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 1](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/cxkmt5rd2.jpg)
1. Размягчить масло.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 2 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 2](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pdja8h7jf.jpg)
2. Яйца вбить в сахар и ваниль.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 3 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 3](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/ypcctoma1.jpg)
3. Перенести к ним масло,всыпать какао.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 4 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 4](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/42ngq6w5k.jpg)
4. Всыпать любую ореховую муку. Я смолола обжаренный кунжут,но не совсем в муку. Влить молоко.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 5 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 5](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wh4vldpql.jpg)
5. Досыпать постепенно обычную муку с разрыхлителем и солью.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 6 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 6](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/wpwt3d3og.jpg)
6. Всё вместе смешиваем.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 7 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 7](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/0dhzwbd9a.jpg)
7. Тесто не забивать мукой,должно быть как густая сметана.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 8 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 8](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/7i28itua8.jpg)
8. Форму диаметром 28 см со съёмным дном обильно смазать сливочным маслом,перелить тесто,разровнять верх.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 9 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 9](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/pb59agk81.jpg)
9. Выпекать в духовке до сухой шпажки. Я пекла в электросковороде 30 минут.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 10 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 10](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/50g9samda.jpg)
10. Растопить плитку шоколада с молоком или сливками.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 11 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 11](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/nwh0spk7c.jpg)
11. Покрыть глазурью верх пирога. У меня был шоколад с фундуком.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 12 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 12](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/j2vzawe8a.jpg)
12. Украсить сахарной посыпкой и мини маршмеллоу.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 13 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 13](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/tqvqqtxwg.jpg)
13. Нарезать остывший пирог,иначе будет сильно крошиться.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 14 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 14](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/l5og969mh.jpg)
14. Подать с кофе,чаем,молоком.
![Фото: Шоколадный пирог под глазурью: шаг 15 Шоколадный пирог под глазурью: шаг 15](https://za-stol.ru/wp-content/uploads/2023/09/s94pjkull.jpg)
15. Пирог держать при комнатной температуре накрытым,чтобы текстура не подсохла. Хорошо переносит перевозку.