Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с апельсиновым кремом

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука 250 г
  • какао-порошок – 25 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 100 г
  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • соль – щепотка
  • крем:
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 60 г
  • молоко – 200 мл
  • крахмал кукурузный – 30 г
  • апельсин — 1 шт. (цедра)
  • сок апельсиновый – 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать яйца, мягкое сливочное масло, сахар и соль.

Затем просеять муку, разрыхлитель и какао-порошок.

Сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минут на 30.

В кастрюле смешать яйцо, сахар, крахмал, цедру апельсина. Затем добавить горячее молоко и сок апельсина.

На небольшом огне при постоянном помешивании довести смесь до загустения.

2/3 теста раскатать, стараясь достичь диаметра формы (20 см) плюс 2-3 см для формирования бортиков.

Выложить тесто в форму, разровнять, сформировать бортики. Затем выложить заварной крем, а из оставшегося теста сделать решетку поверх пирога.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 150 °C около 30 минут.

Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник