Шоколадный пирог с брусникой и сливочной заливкой
Ингредиенты
- тесто:
- 120 г. сливочного масла
- 90 г. сахара
- 25 г. какао (3 ст.л. )
- 2 яйца
- 150 г. муки (цельнозерновой или высший сорт)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 г. брусники
- сливочная заливка:
- 200 г. сметаны
- 140 г. творожного сыра
- 50 г. сахара
- 1 яйцо
- 15 г. крахмала кукурузного
Пошаговый рецепт приготовления
В сотейнике смешиваем сливочное масло, сахар, какао и отправляем на плиту, до момента когда масло растопится. Масса станет однородной.
Снимаем с плиты и добавляем яйца, хорошенько перемешиваем.
Добавляем просеянную муку и ягоду брусники. Тесто перекладываем в форму для выпечки.
Готовим заливку. Смешиваем все ингредиенты, заливка готова, выкладываем ее на тесто и отправляем в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов 35 минут (время выпекания зависит от Вашей духовки) до румяности!
Пирог готов, приятного аппетита!)