Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой
Ингредиенты
- тесто:
- яйца — 2 шт.
- сахар — 80 гр.
- молоко — 100 мл. ,
- масло растительное рафинир. — 80 мл. ,
- какао порошок — 2 ст.л. (20 г),
- разрыхлитель — 10 гр.
- мука — 150 гр.
- соль — 2 щепотки
- пропитка:
- сахар — 30 гр.
- сметана — 50 г
- ванильный сахар — 0,5 ч.л
- кроме того — ягоды -300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.
Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.
Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме «Выпечка» приблизительно час.
Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.
Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть.
Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.