Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой

Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с фруктовой пропиткой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 80 гр.
  • молоко — 100 мл. ,
  • масло растительное рафинир. — 80 мл. ,
  • какао порошок — 2 ст.л. (20 г),
  • разрыхлитель — 10 гр.
  • мука — 150 гр.
  • соль — 2 щепотки
  • пропитка:
  • сахар — 30 гр.
  • сметана — 50 г
  • ванильный сахар — 0,5 ч.л
  • кроме того — ягоды -300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Невероятно нежный и воздушный пирог! Шоколадный вкус отлично дополняется фруктово-сливочным вкусом, который, благодаря пропитке, проникает в каждый кусочек пирога. Эту выпечку можно сделать и в духовке, используя любые ягоды или фрукты, даже замороженные.

Яйца размешиваем с сахаром, добавляем немного соли, молоко, рафинированное растительное масло, половину муки, какао и разрыхлитель. Перемешиваем. После добавляем остаток муки.

Смазываем чашу мультиварки маслом и кладём крест-накрест две полоски пергамента.

Выливаем в чашу половину теста, а сверху выкладываем треть ягод. Сверху выливаем оставшееся тесто. Отправляем пирог выпекаться в мультиварку на режиме «Выпечка» приблизительно час.

Делаем заливку. Черешню смешиваем с сахаром, сметаной и ванильным сахаром и измельчаем блендером.

Заливаем пирог, не доставая его из чаши, пока он горячий. Даём пирогу остыть.

Пирог готов. Достаём его из чаши, заглаживаем неровности и украшаем по вкусу. Режем на порционные кусочки и подаём к столу.



Источник: www.koolinar.ru