Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью

Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью

Люблю такое тесто – совсем ничего и делать-то не нужно- раз-и-сразу все!  Сначала думала придержать рецепт к пирожной неделе. Но потом подумала, что пирожные –все-таки мини-торт, и должны быть украшены красиво. А тут просто, поэтому вот –пирог. Но вкусный очень и очень. Сочный, влажный пирог, с богатым шоколадным вкусом , с глубокой ноткой карамели. Сахар демерара от «Мистраль» очень хорош с шоколадом, обогащает и украшает его вкус. Творог отлично вписывается в общую картину, а физалис вполне можно заменить другой ягодой.


Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творогом и физалисом под глазурью

Ингредиенты

  • мука — 150 г
  • сахар демерара тм «мистраль» — 150 г
  • сливочное масло — 60 г
  • яйцо — 1 шт. отборное
  • молоко — 150 мл.
  • какао — 40 г
  • сода — 0,5 ч.л.
  • уксус винный — 0,5 ст.ложки
  • творог — 100 г
  • сметана — 2 ст.ложки
  • сахар мелкий тм «мистраль» — 1 ст.ложка
  • …….
  • для глазури:
  • сметана — 3 ст.ложки
  • сахар демерара тм «мистраль» — 3 ст.ложки
  • какао — 4 ст.ложки
  • масло сливочное — 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сочный, мягкий, супер шоколадный пирог с легкой творожной ноткой под слоем глазури… И пусть за окном мороз, и пусть непогода, и пусть…пусть весь мир подождет!

1. Включить духовку на 180 градусов.

2. Просеять муку вместе с содой и какао в миску. Добавить сахар демерара, перемешать. Вбить яйцо, влить молоко, положить очень мягкое масло. Последним влить уксус.

3.Включить миксер на полную мощность и взбивать тесто минуты 3-4, до полного объединения продуктов.

4. Перелить тесто в форму и выпекать минут 25-30 – до сухой лучинки. Остудить на решетке, завернуть в пленку и убрать в холодильник часа на 4 хотя бы.

5.Творог смешать со сметаной и мелким сахаром в блендере. Физалис очистить, промыть и обсушить.

6.Развернуть корж и выемкой для кексов наделать в нем дырочек. Выложить в каждую по ягоде физалиса и по чайной ложке творога.

7. Сварить глазурь, смешав сахар, какао и сметану. Когда глазурь начнет густеть, снять с огня и вмешать сливочное масло. Полить пирог теплой глазурь и дать постоять в прохладном месте с полчаса.

8.Подавать вкусно с чашкой черного кофе. Но и к чаю тоже замечательно.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru