Шоколадный пирог с творожной начинкой от Burmix

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • для крошки:
  • мука — 280 гр.
  • масло сливочное — 180 гр.
  • какао-порошок — 60 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • для начинки:
  • творог — 350 гр.
  • сахар – 50-100 гр.
  • экстракт ванили – 2 ч.л.
  • яйца — 3 шт.
  • сметана — 70 гр.
  • кукурузный крахмал — 40 гр.
  • изюм без косточек – 35 гр.
  • кедровые орешки – 20 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут.

Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.

Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки.

Тщательно перемешать.

Готовим тесто.

Муку и какао просеять, добавить сахар.

Перемешать.

Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.

Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.

Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.).

2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики.

Сверху выложить начинку и разровнять.

Посыпать оставшейся крошкой.

Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.

Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Затем достать пирог из формы.

Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю.


Источник