Ингредиенты
- для крошки:
- мука — 280 гр.
- масло сливочное — 180 гр.
- какао-порошок — 60 гр.
- сахар — 100 гр.
- для начинки:
- творог — 350 гр.
- сахар – 50-100 гр.
- экстракт ванили – 2 ч.л.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 70 гр.
- кукурузный крахмал — 40 гр.
- изюм без косточек – 35 гр.
- кедровые орешки – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку. Изюм залить кипятком на 10 минут.
Затем его обсушить бумажным полотенцем и обвалять в крахмале.
Творог, сахар, экстракт ванили, сметану, яйца и крахмал тщательно перебить погружным блендером до однородной массы. Добавить подготовленный изюм и кедровые орешки.
Тщательно перемешать.
Готовим тесто.
Муку и какао просеять, добавить сахар.
Перемешать.
Добавить сливочное масло нарезанное небольшими кусочками.
Затем руками растереть масло с сухими ингредиентами в мелкую крошку.
Дно формы для выпечки выстелить пергаментом (диаметр формы 22 см.).
2/3 крошки отправить в форму, сформировать дно и бортики.
Сверху выложить начинку и разровнять.
Посыпать оставшейся крошкой.
Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на 40 минут.
Затем дать пирогу полностью остыть при комнатной температуре, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1-2 часа.
Затем достать пирог из формы.
Нарезать шоколадный пирог с творожной начинкой порционными кусочками и подать к чаю.