Шоколадный пирог с творожной начинкой от Учимся готовить

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с творожной начинкой

Ингредиенты

  • для начинки:
  • творог — 200 г
  • крахмал — 1 ч.л.
  • кокосовая стружка — 50 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванилин — 1,5 г
  • для теста:
  • мука — 160 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 100 г
  • какао — порошок — 25 г
  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 3 шт.
  • разрыхлитель — 5 г
  • для глазурти
  • сахар — 50 г
  • какао — порошок — 10 г
  • сметана — 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку:

В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал, ванилин.

Перемешиваем.

Когда массу приготовили, из нее делаем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их в форму (у меня силиконовая).

Отправляем их в морозилку, чтобы они подстыли.

Готовим тесто:

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.

После того как взбили яйца с сахаром, туда добавляем растопленное сливочное масло и молоко.

Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем.

Шарики подстыли.

Теперь их заливаем тестом.

Пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов.

Пирог готов ! Готовился он у меня 1 час.

Готовим глазурь:

Берем кастрюлю, в ней смешиваем какао, сметану и сахар.

Ставим на плиту и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.


Источник