Ингредиенты
- для начинки:
- творог — 200 г
- крахмал — 1 ч.л.
- кокосовая стружка — 50 г
- сахарная пудра — 70 г
- яйцо — 1 шт.
- ванилин — 1,5 г
- для теста:
- мука — 160 г
- сливочное масло — 80 г
- сахар — 100 г
- какао — порошок — 25 г
- молоко — 100 мл.
- яйца — 3 шт.
- разрыхлитель — 5 г
- для глазурти
- сахар — 50 г
- какао — порошок — 10 г
- сметана — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим начинку:
В чаше смешиваем творог, сахарную пудру, яйцо, кокосовую стружку, крахмал, ванилин.
Перемешиваем.
Когда массу приготовили, из нее делаем шарики размером чуть больше грецкого ореха и выкладываем их в форму (у меня силиконовая).
Отправляем их в морозилку, чтобы они подстыли.
Готовим тесто:
Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены.
После того как взбили яйца с сахаром, туда добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
Перемешиваем.
Шарики подстыли.
Теперь их заливаем тестом.
Пирог отправляем в заранее разогретую духовку на 170 градусов.
Пирог готов ! Готовился он у меня 1 час.
Готовим глазурь:
Берем кастрюлю, в ней смешиваем какао, сметану и сахар.
Ставим на плиту и помешиваем до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Остывший пирог поливаем глазурью и украшаем по своему вкусу.