Ингредиенты
- тесто:
- мука — 300 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 200 гр.
- сода — 1 ч.л.
- какао порошок — 30 гр.
- соль — 1/4 ч.л.
- щепотка ванилина
- кефир 2,5% — 250 мл.
- растительное масло — 100 мл.
- вишня без косточек — 300 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим тесто.
В миску отправила яйца, добавила сахар.
Взбиваем до пышности и побеления массы.
Затем в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.
Взбиваем, но не долго.
Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.
Взбиваем до однородности.
Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.
Выливаем тесто, разравниваем.
В тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливаем вишню.
Вишня была замороженная и размораживать ее не нужно.
Форму ставим в заранее разогретую духовку.
Выпекать при 180С 45-50 минут.
По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!