Шоколадный пирог с вишней от Евгения Мальцева

Фото к рецепту: Шоколадный пирог с вишней

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 200 гр.
  • сода — 1 ч.л.
  • какао порошок — 30 гр.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • щепотка ванилина
  • кефир 2,5% — 250 мл.
  • растительное масло — 100 мл.
  • вишня без косточек — 300 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим тесто.

В миску отправила яйца, добавила сахар.

Взбиваем до пышности и побеления массы.

Затем в яичную массу вливаем растительное масло, кефир, добавляем соль и ванилин.

Взбиваем, но не долго.

Сюда же, в эту массу просеиваем муку, какао порошок и соду.

Взбиваем до однородности.

Форму размером 21/21 см. застилаем пергаментной бумагой.

Выливаем тесто, разравниваем.

В тесто на небольшом расстоянии друг от друга, слегка утапливаем вишню.

Вишня была замороженная и размораживать ее не нужно.

Форму ставим в заранее разогретую духовку.

Выпекать при 180С 45-50 минут.

По готовности вынимаем пирог из духовки и формы, снимаем бумагу, остужаем на решетке.

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Источник