Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой

Фото к рецепту: Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой

Ингредиенты

  • тесто:
  • яйца 3 шт.
  • сахар 120 гр.
  • кефир 200 мл.
  • масло сливочное 80 гр.
  • мука 220 гр.
  • порошок какао 30 гр.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • творожный слой:
  • творог 450-500 гр.
  • яйца 2 шт.
  • сахар 60 гр.
  • крахмал кукурузный 25 гр.
  • ванильный сахар ½ ч.л.
  • сливы 10 шт. (ориентировочно)
  • крошка:
  • масло сливочное 50 гр.
  • сахар 80 гр.
  • мука 80 гр.
  • ванильный сахар

Пошаговый рецепт приготовления

Муку, сахар, холодное сливочное масло для крошки размять пальцами.

Убрать её в холодильник.

Для теста к яйцам комнатной температуры добавит ванильный и обычный сахар, соль и взбивать до получения светлой пышной массы.

Влить кефир и растопленное сливочное масло, размешать миксером на малых оборотах.

В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем и порошок какао, каждый раз размешивая миксером на малых оборотах.

Выложить тесто в форму, смазанную маслом (размеры моей — 20х28см), разровнять и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25.

К творогу добавить сахар, ванильный сахар, два яйца и крахмал.

При помощи погружного блендера довести всё до кремообразной консистенции.

Выложить творожную массу на испёкшийся корж, сверху разложить половинки слив срезом вниз, немного вдавливая в крем. Крем разровнять ложкой или лопаткой, чтобы он покрывал сливы, как показано в моём видео.

Сверху посыпать крошкой и отправить в духовку ещё на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Готовому пирогу дать остыть.

Подробнее смотрите в видео.

Приятного аппетита!

Шоколадный пирог со сливами и творожной начинкой


Источник