Ингредиенты
- тесто:
- яйца 3 шт.
- сахар 120 гр.
- кефир 200 мл.
- масло сливочное 80 гр.
- мука 220 гр.
- порошок какао 30 гр.
- разрыхлитель 10 гр.
- ванильный сахар ½ ч.л.
- соль ¼ ч.л.
- творожный слой:
- творог 450-500 гр.
- яйца 2 шт.
- сахар 60 гр.
- крахмал кукурузный 25 гр.
- ванильный сахар ½ ч.л.
- сливы 10 шт. (ориентировочно)
- крошка:
- масло сливочное 50 гр.
- сахар 80 гр.
- мука 80 гр.
- ванильный сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Муку, сахар, холодное сливочное масло для крошки размять пальцами.
Убрать её в холодильник.
Для теста к яйцам комнатной температуры добавит ванильный и обычный сахар, соль и взбивать до получения светлой пышной массы.
Влить кефир и растопленное сливочное масло, размешать миксером на малых оборотах.
В несколько этапов добавить муку с разрыхлителем и порошок какао, каждый раз размешивая миксером на малых оборотах.
Выложить тесто в форму, смазанную маслом (размеры моей — 20х28см), разровнять и убрать в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 25.
К творогу добавить сахар, ванильный сахар, два яйца и крахмал.
При помощи погружного блендера довести всё до кремообразной консистенции.
Выложить творожную массу на испёкшийся корж, сверху разложить половинки слив срезом вниз, немного вдавливая в крем. Крем разровнять ложкой или лопаткой, чтобы он покрывал сливы, как показано в моём видео.
Сверху посыпать крошкой и отправить в духовку ещё на 25 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовому пирогу дать остыть.
Подробнее смотрите в видео.
Приятного аппетита!