Шоколадный рулет от Оля Кириатова

Фото к рецепту: Шоколадный рулет

Ингредиенты

  • слоеное дрожжевое тесто 2 листа 500 гр.
  • корица 1 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • какао 2 ст.л. с горкой
  • орехи 80-100 гр.
  • шоколад 60 гр.
  • сгущённое молоко 4 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Для начинки.

В емкости соединить корицу, сахар и какао размешать.

Берем слоеное дрожжевое тесто, раскатать в тонкий пласт.

Смазать тесто сгущенным молоком.

Посыпать смесью из сахара, корицы и какао.

Тесто свернуть конвертом.

Грецкие орехи нарезать не сильно мелко, шоколад натереть на мелкой терке.

Орехи и шоколад посыпать на тесто, свернуть рулетом.

Разрезать на две части.

Скрутить косичку.

Форму застеленной пергаментам выложить рулет.

Выпекать в разогретой духовке при 180С 50 минут.

Приятного аппетита.


Источник