Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена

Фото к рецепту: Шоколадный рулет с орехами без муки / без глютена

Ингредиенты

  • 4 белка + 60 гр. сахара и щепотка соли
  • 4 желтка + 40 гр. сахара
  • темного шоколада — 140 гр.
  • молока — 30 гр.
  • крем: темного шоколада — 60 гр.
  • сливок 10% жирности — 50 гр.
  • жирных сливок 33% жирности — 250-300 мл.
  • глазурь: темного шоколада — 100 гр.
  • орехи
  • утварь: противень, пергамент

Пошаговый рецепт приготовления

В 140 гр шоколада добавить молоко и растопить в микроволновке.

Яйца разделить на белки и желтки.

В белки добавить щепотку соли и взбить до легкой пены, затем постепенно добавить 60 гр. сахара и взбить до плотной массы.

В желтки добавить 40 гр. сахара и взбить до белой пышной массы.

Затем в желтки добавить растопленный шоколад и перемешать до однородности.

Далее частями ввести взбитые белки.

Аккуратно перемешать.

В конце добавить кофе и еще раз аккуратно перемешать.

Противень застелить пергаментом.

Вылить тесто и разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 гр. 15-20 минут, готовность проверить зубочисткой.

Готовый корж вынуть и дать остыть.

Приготовить крем: в 60 гр. шоколада добавить сливки и растопить в микроволновке.

Перемешать, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Через время массу достать и влить 250-300 мл. жирных сливок.

Взбить миксером до густого крема.

На остывший корж выложить крем и разровнять.

Свернуть в рулет.

Положить рулет на доску и отправить в холодильник на 3 часа.

Приготовить глазурь: шоколад растопить на водяной бане и добавить измельченные орехи по вкусу, перемешать.

Рулет достать и полить глазурью.

Поставить рулет вновь в холодильник на 20-30 минут.


Источник