Шоколадный штрудель с яблоками

Фото к рецепту: Шоколадный штрудель с яблоками

Ингредиенты

  • шоколадное вытяжное тесто:
  • масло подсолнечное — 100 гр.
  • вода тёплая — 100 гр.
  • мука пшеничная — 180 гр.
  • какао порошок — 30 гр.
  • желток — 2 шт. (категория яиц со)
  • соль щепотка
  • тесто рассчитано на 3 шт. руделя.тесто можно хранить в холодильнике около недели без потери свойств.
  • начинка:
  • яблоки 1 кг(брутто)
  • сахар — 100 гр.
  • изюм светлый — 100 гр.
  • вино белое — 30 гр.
  • орех грецкий — 100 гр.
  • масло сливочное 82% — 40 гр.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • вода — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Видео рецепт внизу 👇

В посуде для замешивания или чаше кухонного комбайна соединить подсолнечное масло, воду, желтки, щепотку соли.

Муку просеять добавив какао.

Добавить мучную смесь к масленой и вымешать тесто с помощью насадки лопасть для комбайна, или насадки для теста если используем ручной миксер.

Готовое тесто должно стать тягучим.

Упаковать тесто в пакетик и оставить на столе на полчаса.

Готовим начинку:

Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.

Очищених яблок с килограмма будет приблизительно 700-800 грамм,зависит от размера и состояния.

Нарезать яблоки ломтиками и сложить в сотейник, добавить сахар, корицу, сливочное масло и воду.

Протушить яблоки до мягкости приблизительно 15 минут, время зависит от сорта яблок,если твёрдые то понадобится больше времени.

Изюм залить вином и оставить на 15 минут.

Готовые яблоки откинуть на сыто чтобы стекла лишняя влага,добавить рубленые орехи и изюм.

На 1 штрудель берём 140 грамм теста и тонко раскатываем в форме прямоугольника на столе посыпанным мукой .

Переносим тесто с помощью скалки на мягкий силиконовый коврик.

Валиком сложить остывшую начинку и закрутить штрудель в виде рулета.

Если любите тесто внутри, тогда распределяем начинку по всему периметру теста.

Выпекать штрудель 30 минут при температуре 160 градусов.

Подавать штрудель традиционно с мороженым или сладким соусом по вкусу.


Источник