Ингредиенты
- шоколадное вытяжное тесто:
- масло подсолнечное — 100 гр.
- вода тёплая — 100 гр.
- мука пшеничная — 180 гр.
- какао порошок — 30 гр.
- желток — 2 шт. (категория яиц со)
- соль щепотка
- тесто рассчитано на 3 шт. руделя.тесто можно хранить в холодильнике около недели без потери свойств.
- начинка:
- яблоки 1 кг(брутто)
- сахар — 100 гр.
- изюм светлый — 100 гр.
- вино белое — 30 гр.
- орех грецкий — 100 гр.
- масло сливочное 82% — 40 гр.
- корица молотая — 1 ч.л.
- вода — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Видео рецепт внизу 👇
В посуде для замешивания или чаше кухонного комбайна соединить подсолнечное масло, воду, желтки, щепотку соли.
Муку просеять добавив какао.
Добавить мучную смесь к масленой и вымешать тесто с помощью насадки лопасть для комбайна, или насадки для теста если используем ручной миксер.
Готовое тесто должно стать тягучим.
Упаковать тесто в пакетик и оставить на столе на полчаса.
Готовим начинку:
Яблоки помыть, очистить от кожуры и семечек.
Очищених яблок с килограмма будет приблизительно 700-800 грамм,зависит от размера и состояния.
Нарезать яблоки ломтиками и сложить в сотейник, добавить сахар, корицу, сливочное масло и воду.
Протушить яблоки до мягкости приблизительно 15 минут, время зависит от сорта яблок,если твёрдые то понадобится больше времени.
Изюм залить вином и оставить на 15 минут.
Готовые яблоки откинуть на сыто чтобы стекла лишняя влага,добавить рубленые орехи и изюм.
На 1 штрудель берём 140 грамм теста и тонко раскатываем в форме прямоугольника на столе посыпанным мукой .
Переносим тесто с помощью скалки на мягкий силиконовый коврик.
Валиком сложить остывшую начинку и закрутить штрудель в виде рулета.
Если любите тесто внутри, тогда распределяем начинку по всему периметру теста.
Выпекать штрудель 30 минут при температуре 160 градусов.
Подавать штрудель традиционно с мороженым или сладким соусом по вкусу.