Ингредиенты
- мука – 200 гр.
- куриное яйцо – 4 шт.
- сахар – 200 гр.
- мёд – 4 ст.л.
- сливочное масло – 110 гр.
- сода – 1,5 ч.л.
- какао-порошок – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огромное количество людей любит сладости, в том числе и тортики.
Сегодня предлагаю Вам простой, воздушный шоколадный торт без миксера и духовки.
Близкие и гости оценят его по достоинству.
Для начала в сотейнике растапливаем мёд, соду и хорошо перемешиваем.
Когда масса начинает пениться, добавляем сливочное масло.
Как только сливочное масло раствориться, выключаем огонь.
В отдельной ёмкости смешиваем куриные яйца и сахар.
Сюда же добавляем просеянную муку и какао-порошок.
В получившуюся массу выливаем нашу медовую остывшую смесь.
Хорошо всё перемешиваем, тесто готово!
Далее выливаем тесто на сухую сковородку, готовим коржи на медленном огне под крышкой с двух сторон. Затем из полученных коржей вырезаем круг нужного размера. Далее начинаем собирать тортик. Каждый корж обильно промазываем кремом.
У меня домашний заварной крем.
Получается примерно 5-6 коржей.
Края и верх тортика также промазываем кремом.
Оставшиеся кусочки коржей измельчаем при помощи блендера.
Эту крошку используем при посыпке торта.
Сверху по желанию украшаем, я использовала 2 вида растопленного шоколада. Всем приятного аппетита!