Шоколадный тыквенный кекс с орехами

Фото к рецепту: Шоколадный тыквенный кекс с орехами

Ингредиенты

  • тыква – 200 гр.
  • масло сливочное – 100 гр.
  • куриные яйца – 2 шт. (со)
  • сахар – 130 гр.
  • мука – 250 гр.
  • какао порошок – 2 ст.л.
  • разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
  • корица – 1/2 ч.л.
  • имбирь меленый – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/4 ч.л.
  • орехи меленые – 60 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистить от кожуры и семян.

Порезать мелкими кусочками, поставить в микроволновку на 5-10 минут.

Время готовности зависит от мощности микроволновки.

Растереть вилкой тыкву в пюре.

В просеянную муку добавить какао порошок, разрыхлитель теста, корицу, имбирь молотый и соль.

Всё перемешать.

В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло с сахаром.

По одному добавлять яйца и хорошо вмешивать после каждого введенного яйца.

Добавить тыквенное пюре, перемешать.

В жидкие ингредиенты порциями всыпать мучную смесь.

С начало миксером, затем лопаткой замесить тесто.

В завершении добавить измельчённые орехи и ещё раз всё хорошо перемешать.

Немного орехов оставить для посыпки на кекс.

Это по желанию.

Форму размером 25 х 11 см., смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Переложить тесто в форму, разровнять поверхность теста и посыпать орехами.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 40-50 минут.

Готовый кекс достать из формы и дать остыть.

Порезать на порционные кусочки и подать к чаю, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!


Источник