Штрудель из лаваша с вишней
1. Приготовление очень быстрое, поэтому можете сразу же включить духовку на 180 градусов, чтобы прогревалась.
Вишню очистить от косточки. Засыпать сахаром, пусть она пустить сок.
3. Взбить яйцо с ванильным сахаром и молоком. Мне очень понравилось сочетание этой намазки с лавашом, после выпекания лаваш стает хрустящим и ароматным.
4. Слить лишний сок из вишни, добавить крахмал и перемешать. Крахмал нужен для того, чтобы впитать влагу из вишни, которая будет выделяться при выпечке.
5. Смазать лаваш смесью из яйца, ванильного сахара и молока, выложить вишню и скрутить штрудель. Сверху штрудель тоже смазать смесью из яйца, молока и ванильного сахара.
6. Выпекать 20 минут. Достать из духовки и дать немного остыть. Присыпать сахарной пудрой. И можно нарезать.
Ингредиенты
- вишня — 300 гр
- сахар — 40 гр. (если вишня кислая, или вы любите очень сладкое, нужно добавить больше, гр. 80-100)
- лаваш тонкий — 120 гр
- ванильный сахар — 10 гр
- яйцо — 1 шт.
- крахмал — 1 ч.л. с горкой
- молоко — 1 ст.л.
- сахарная пудра — 1 ст.л.