Штрудель с яблоками и ягодным вареньем

Штрудель с яблоками и ягодным вареньем


Фото к рецепту: Штрудель с яблоками и ягодным вареньем

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука-200 г
  • вода-100 мл.
  • оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
  • соль-2 щепотки
  • сахарная пудра-1 ст.л.
  • начинка:
  • яблоки-4 шт.
  • варенье «голубика+банан»-5 ст.л.
  • печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
  • корица-0,5-1 ч.л.
  • сливочное масло для смазывания пласта-50 г
  • сахарная пудра для верха-по желанию

Пошаговый рецепт приготовления

Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.

1.Смешать оливковое масло с водой.

2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.

3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.

4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.

5. Нарезать мелко.

6. Смешать с ягодным вареньем. Я использовала варенье вот это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131486

7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.

8. Перемешать тщательно. Начинка готова.

9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.

10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.

11. Недалеко от края выложить всю начинку.

12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.

13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.

14. Наколоть верх вилкой.

15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.

16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.

17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.

18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.

Пошаговые фото рецепта


Источник: www.koolinar.ru