Штрудель с яблоками и ягодным вареньем
Ингредиенты
- тесто:
- мука-200 г
- вода-100 мл.
- оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. )
- соль-2 щепотки
- сахарная пудра-1 ст.л.
- начинка:
- яблоки-4 шт.
- варенье «голубика+банан»-5 ст.л.
- печенье овсяно-шоколадное-4 шт.
- корица-0,5-1 ч.л.
- сливочное масло для смазывания пласта-50 г
- сахарная пудра для верха-по желанию
Пошаговый рецепт приготовления
Закончились идеи с яблочной выпечкой? Давайте вспомним старый добрый штрудель! Рецепт из местного журнала.
1.Смешать оливковое масло с водой.
2. Влить в муку с солью и сахарной пудрой.
3.Замесить крутое тесто и оставить в комнате около часа,накрыв плёнкой.
4. Яблоки очистить от сердцевины и кожицы.
5. Нарезать мелко.
6. Смешать с ягодным вареньем. Я использовала варенье вот это: http://www.koolinar.ru/recipe/view/131486
7. Раскрошить печенье в крошку. Можно заменить молотыми сухарями.
8. Перемешать тщательно. Начинка готова.
9. Раскатать тонко тесто почти до прозрачности. У меня заняло весь силиконовый коврик размером 30 см на 34 см.
10. Растопить сливочное масло и смазать весь пласт.
11. Недалеко от края выложить всю начинку.
12. Накрыть узким краем и сворачивать дальше,завернув и бока также.
13. Перекатить с коврика на смазанный пергамент швом вниз.
14. Наколоть верх вилкой.
15. Пройтись по верху кисточкой с маслом и посыпать сахаром.
16. Выпекать в разогретой до 180* духовке полчаса.
17. Перенести на доску и дать остыть. Мой штрудель получился длиной 38 см.
18. Посыпать пудрой. Нарезать на порции и подавать. Когда полежит накрытый,он осядет.