Штрудель с капустой
Ингредиенты
- тесто:
- мука 170 гр.
- соль щепотка
- растительное масло 3 ст.лож
- вода 85 мл.
- начинка:
- грудинка 150 гр.
- лук 1 шт.
- соль
- тмин
- капуста 1 кг.
- сладкий перец (красный) 1/2 шт.
- зелень петрушки
- соус:
- сметана
- чеснок
- соль, черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь замесим тесто, продукты самые обычные. Готовое тесто должно быть мягким, завернем в пленку и убираем отлежаться минут на 20-30.
За это время приготовим начинку. Настоятельно прошу использовать в этом рецепте тмин. Вкус будет шикарным. Лук порезанный кубиком обжариваем до золотистости, добавляем грудинку (порезанную кубиком) и тоже слегка обжарим.
Капусту мелко шинкуем и отправляем в кастрюлю (я готовлю в воке, очень удобно). Как только капуста уменьшится в объеме (утушится, обжарится) добавляем кубики сладкого перца и доводим до готовности. Перед тем как отключить плиту, посолим, засыпаем зелень петрушки (измельченная) и добавляем тмин. Хорошо перемешиваем и остужаем.
Тесто раскатываем и растягиваем на промасленном столе. Тесто отлично поддается, тянется до прозрачности. На подготовленный пласт выкладываем нашу начинку, равномерно распределяем. Сворачиваем плотный рулет, края защипываем.
Штрудель перекладываем на подготовленный противень (застелен пергаментом), смажем желтком и посыпаем тмином. Запекаем в разогретой духовке минут 20, температура 220 градусов.