Ингредиенты
- тесто — 400 гр.
- груша очищенная / яблоки – 160 гр.
- изюм — 40 гр.
- мед — 20 гр.
- масло сливочное – 80 гр.
- корица — 10 гр.
- мороженое — 200 гр.
- мята — пару листиков для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите от кожуры грушу / яблоки, удалите сердцевину.
Нарежьте маленькими кубиками и смешайте с изюмом, медом и корицей.
На противень положите пергамент, лист теста и смажьте его растопленным маслом.
Положите еще один лист сверху и повторяйте, пока не используете все заготовки.
Положите начинку по длине теста вдоль одной стороны на расстоянии около 2-3 см от края сверните рулет.
Запекайте штрудель в духовке, предварительно разогретой до 190 градусов, 40-45 минут до образования золотистой корочки.
После остывания — нарезать на порции, сверху положить по шарику мороженого
Украсить мятой.
Приятного аппетита !
#нетхандре
Заказ №151999