Сироп фиалковый
Очень вкусно и ароматно!
Поскольку мы не поддались на вражескую пропаганду — и не пьём всякие там пепси-колы-фанты, а только минеральную, то слегка «облагораживаем» её вкус всевозможными сиропами.
Я уже представляла свой «Витаминный», а этот назвала бы «Ароматный»! Чудо!!!
Поскольку мы не поддались на вражескую пропаганду — и не пьём всякие там пепси-колы-фанты, а только минеральную, то слегка «облагораживаем» её вкус всевозможными сиропами.
Я уже представляла свой «Витаминный», а этот назвала бы «Ароматный»! Чудо!!!
Ингредиенты
- фиалки — сколько найдёте
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Фиалочки промыть и обсушить. Отделить цветочки от стебельков и листочков.
Цветочки залить кипятком, чтоб на палец стояла жидкость и дать настояться 12-24 часа.
Процедить, но не отжимать.
Ещё раз вскипятить, добавив сахар (1:1) и щепотку лимонной кислоты — готово!