Сироп из одуванчиков
Получается фантастически ароматный сироп.Похожим способом я делаю сиропы из чебреца,мяты и бузины.Одуванчиковый сироп хорош тем,что когда его разбавить холодной водой,то получится полезный напиток в летние дни и горячей, когда болит горло и есть кашель.Я его размешиваю со слив.маслом и намазываю на хлеб,пользуюсь как заменителем maple-syrup (кленовый сироп) на блины и торты.Из бузины получается наиароматнейший,когда зацветет,выложу рецепт.
Ингредиенты
- 200 цветков одуванчиков
- 1 кг.сахара
- 1хорошо вымытый лимон
- 1л.горячей кипяченой воды
Пошаговый рецепт приготовления
чистые цветочки и порезанный лимон зальем горячей кипяченой водой и варим 30мин.
прикроем и оставим в хол.месте на 24 часа
на следующий день смесь процедить,цветы хорошо отжать,добавить сахар и варить 2 часа
еще горячий разольем в стерилизированные баночки и сразу же закрутим.
Я делала двойную порцию.