Сказочный рулет «полено»
Ингредиенты
- 80 гр. муки
- 10+50 гр. сахара
- 4 яйца
- 65 гр. молока
- щепотка соли
- 50 гр. раст. масла
- крем:
- 100 гр. сливочное масло
- 200 гр. вар. сгущёнки
- начинка:
- 200 гр. абрикосовое варенье
Пошаговый рецепт приготовления
С 4 яиц отделяем белок от желтка.
К желткам добавляем щепотку соли и 10 грамм сахара.
Взбиваем миксером до пышной, светлой массы.
К взбитым желткам поэтапно вливаем 50 миллилитров растительного масла,
хорошо перемешивая миксером.
Добавляем 65 миллилитров молока и через мелкое сито просеиваем 80 грамм муки.
Так-же перемешать.
Взбитую массу отставим в сторонку и займёмся белками.
4 яичных белка взбиваем до пышной белой массы
и не прекращая взбивать, поэтапно вводим 50 грамм сахара.
Взобьём белки до устойчивых пик.
Взбитые белки вмешиваем в 2-3 приёма в желтковую массу,
аккуратно перемешивая лопаткой.
Доводим до однородного состояния.
Вливаем пышную массу на противень диаметром 30 на 40 сантиметров
застеленный пергаментной бумагой.
Распределяем тесто по всему противню.
Отправляем бисквит в разогретую духовку до 170 градусов
и выпекаем 15 минут.
Готовый бисквит накрываем пергаментной бумагой,
переворачиваем и отделяем бумагу на которой выпекали.
Сворачиваем бисквит в рулет, вместе с пергаментной бумагой
и оставляем его до полного остывания.
Развернём остывший бисквит
и промажем абрикосовым джемом по всей поверхности.
Я использовала 200 грамм абрикосового джема.
Скручиваем бисквит в рулет.
Отрезаем края рулета с двух сторон, примерно по 2-2,5 сантиметра.
Готовый рулет перекладываем на тарелочку
и займёмся кремом.
200 грамм варёной сгущёнки добавляем в 100 грамм сливочного масла
и перемешиваем миксером до однородного состояния.
Я рекомендую использовать «рогачевскую» сгущёнку,
для более насыщенного вкуса.
Промазываем места где у нас будут сучки и крепим обрезки к нашему рулету, скрепляя не ровной стороной!
Сверху промазываем кремом имитируя кору дерева.
Сказочно вкусный и необычно красивый рулет готов!