Сконы тыквенные, быстрые ароматные булочки к чаю

Фото к рецепту: Сконы тыквенные, быстрые ароматные булочки к чаю

Ингредиенты

  • 400 гр. мука + 30 гр.
  • 1 яйцо
  • 250 гр. тыквенное пюре
  • 1/4 ч.л. соль
  • 10 гр. ванильный сахар
  • 10 гр. разрыхлитель
  • 100 гр. масло сливочное
  • 50 гр. кефир 2,8%
  • 1/2 ч.л. имбирь
  • 1 ч.л. корица
  • 60-100 гр. сахар (у меня 60 слегка сладковатые)

Пошаговый рецепт приготовления

Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель.

Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками.

Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто.

Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой.

Выпекать при 180С минут 25-28 минут.

Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.

Всем приятного чаепития и вкусных сконов!


Источник