Ингредиенты
- 400 гр. мука + 30 гр.
- 1 яйцо
- 250 гр. тыквенное пюре
- 1/4 ч.л. соль
- 10 гр. ванильный сахар
- 10 гр. разрыхлитель
- 100 гр. масло сливочное
- 50 гр. кефир 2,8%
- 1/2 ч.л. имбирь
- 1 ч.л. корица
- 60-100 гр. сахар (у меня 60 слегка сладковатые)
Пошаговый рецепт приготовления
Соединить все сухие ингредиенты: сахар,соль,специи,муку,ванильный сахар, разрыхлитель.
Добавить масло (охлаждённое и нарезанное кубиком), перетереть руками.
Добавить кефир, яйцо и готовое тыквенное пюре, перемешать и замесить тесто.
Долго не вымешивать, подсыпать немного муки, просто собрать тесто и растянуть руками или раскатать в пласт (не тонко,1,5-1,8 см), нарезать сконы, можно треугольниками, можно круглой формой.
Выпекать при 180С минут 25-28 минут.
Готовые сконы покрыть сахарной пряной глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
Всем приятного чаепития и вкусных сконов!