Ингредиенты
- тесто:
- мука — 2.25 ст.
- молоко — 10 ст.л.
- растительное масло — 125 мл.
- сахар — 5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- начинка:
- хурма — 1 шт.
- мандарины — 1 шт.
- моцарелла — 80 гр.
- маршмеллоу — 50 гр.
- топпинг:
- мягкая шоколадная карамель — 100 мл.
- клюква — 1 ст.л.
Пошаговые фото рецепта
1. В миске соединить сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, сахар, ванилин, перемешать.
2. Соединить молоко и растительное масло, взбить.
3. Соединить сухие ингредиенты с молочно-масляной смесью, замесить тесто.
4. Собрать тесто в комок, накрыть миску с тестом полотенцем и поставить в холодильник на 1 ч.
5. Тем временем приготовить начинку. Хурму вымыть, обсушить, освободить от плодоножки, нарезать дольками.
6. Мандарин очистить от кожуры и белых плёнок. Нарезать мандарин кружками.
7. Моцареллу нарезать тонкими пластинами.
8. Тесто достать из холодильника. Раскатать на пекарской бумаге в тонкий круг. Вместе с бумагой выложить тесто на противень.
9. На тесто выложить пластины моцареллы, оставляя небольшие бортики свободными.
10. На сыр выложить кружки мандаринов и дольки хурмы.
11. Между фруктами разложить маршмеллоу. Поставить противень с пиццей в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 20 — 25 мин. Ориентируйтесь на возможности своей духовки.
12. Готовую пиццу достать из духовки, выложить на блюдо, немного остудить. Полить пиццу мягкой карамелью и посыпать ягодами клюквы.
13. Подать сладкую пиццу к столу, разрезать на порции.
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!
Приятного аппетита! С наступающим Новым годом!