Ингредиенты
- молоко — 200 мл.
- пшеничная мука — 450 г (±50)
- куриное яйцо — 1 шт.
- творог — 150 г
- ванильный сахар — 1 ч.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- сахар — 30 г
- соль — 0,10 ч.л.
- сливочное масло — 70 г
- растительное масло — 1 ст.л.
- для посыпки:
- сахар — 150 г
- корица — 0,5 ч.л.
- для смазывания теста:
- сливочное масло — 50 г
- для смазывания булочек:
- куриное яйцо — 1 шт.
- молоко — 50 мл.
- для заливки:
- сметана — 250 г
- сахарная пудра — 50 г
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление сдобного теста и выливаем в объемную миску двести миллилитров теплого молока, затем разбиваем в нее одно куриное яйцо комнатной температуры.
Высыпаем в общую миску семь граммов сухих быстродействующих дрожжей, одну чайную ложку ванильного сахара, тридцать граммов сахара, добавляем щепотку соли для вкуса и выкладываем в нее сто пятьдесят граммов творога.
Выкладываем в общую миску четыреста пятьдесят граммов предварительно просеянной через мелкое сито пшеничной муки высшего сорта и высыпаем в нее одну чайную ложку разрыхлителя.
Замешиваем тесто в миске пять минут, после чего добавляем в нее семьдесят граммов размягченного сливочного масла и продолжаем замешивать еще пять минут до однородного сдобного теста, которое затем смазываем одной столовой ложкой растительного масла и ставим миску с тестом расстаиваться в теплое место на один час.
По прошествии времени выкладываем расстоявшееся тесто на присыпанный пшеничной мукой стол и растягиваем его в пласт, которому затем придаем прямоугольную форму.
Присыпаем тесто небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта, после чего раскатываем его обработанной мукой скалкой до лепешки толщиной в половину сантиметра, которую затем смазываем предварительно растопленными пятьюдесятью граммами сливочного масла.
Высыпаем в небольшую миску сто пятьдесят граммов сахара, затем добавляем в нее половину чайной ложки корицы и перемешиваем между собой, после чего приготовленную посыпку наносим равномерным слоем на смазанную сливочным маслом лепешку.
Слегка прижимая скручиваем лепешку в плотный рулет, затем хорошо слепляем края и подправляем торцы рулета, после чего нарезаем его на двеннадцать частей. Из каждой части рулета формируем булочки, которые затем соблюдая расстояние выкладываем на присыпанный небольшим количеством пшеничной муки противень, после чего ставим его на расстойку в теплое место на двадцать-тридцать минут.
Выливаем в небольшую миску пятьдесят миллилитров теплого молока, разбивайте в нее одно куриное яйцо и взбиваем, после чего смазываем расстоявшиеся булочки яично-молочной смесью и ставим противень в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку выпекать булочки на двадцать минут.
Выливаем в небольшую миску двести пятьдесят граммов сметаны, добавляем в нее пятьдесят граммов сахарной пудры и взбиваем, после чего поливаем булочки приготовленным сливочным соусом и ставим противень в выключенную духовку на пять минут.
Достаем противень с приготовленными сладкими булочками «Синнабон» из духовки, после чего выкладываем их на тарелку и подаем к столу.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие сладкие булочки «Синнабон» из сдобного теста с творогом дома вместе! Приятного Всем аппетита, Дорогие друзья!