Ингредиенты
- мука 500 гр.
- дрожжи сухие 7 гр.
- сахар 2 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- яйца 2 шт.
- молоко 200 мл.
- сливочное масло 80 гр.
- ингредиенты для начинки:
- мак 180 гр.
- сахар 150 гр.
- молоко 100 мл.
- цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым.
В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.
Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца.
Слегка взбейте венчиком.
Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов.
Вымешивайте ложкой или венчиком.
Затем будем вымешивать вручную.
Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто.
Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут.
Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом.
Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 30-40 мин.
Выпепкать при 180 С 25-30 мин!