Сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого теста на маковея

Фото к рецепту: Сладкие домашние булочки с маком из дрожжевого теста на маковея

Ингредиенты

  • мука 500 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • молоко 200 мл.
  • сливочное масло 80 гр.
  • ингредиенты для начинки:
  • мак 180 гр.
  • сахар 150 гр.
  • молоко 100 мл.
  • цедра лимона

Пошаговый рецепт приготовления

Немного подогрейте молоко, оно должно быть теплым.

В глубокую миску влейте молоко, туда же всыпьте дрожжи, сахар и перемешайте все венчиком.

Далее добавьте ванильный сахар, соль и яйца.

Слегка взбейте венчиком.

Просейте муку и добавьте ее в несколько этапов.

Вымешивайте ложкой или венчиком.

Затем будем вымешивать вручную.

Столешницу присыпаем мукой, выкладываем туда наше тесто.

Сливочное масло нужно растопить, добавить к тесту и вымешивать около 10 минут.

Выкладываем тесто в глубокую миску предварительно смазанную растительным маслом.

Сверху накроем полотенцем и дадим постоять 30-40 мин.

Выпепкать при 180 С 25-30 мин!


Источник