Ингредиенты
- тесто слоеное дрожжевое — 2 пласта
- яблоки — 3 — 4 шт.
- сахар
- подсолнечное масло
- яйцо для смазывания
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим булочки из яблок и слоеного теста.
1. Возьмите 3-4 яблока и нарежьте на лепестки.
2. Раскатайте пласт теста и разрежьте на три части.
Каждую полоску смажьте растительным маслом.
Посыпьте сахаром и разложите яблоки слегка друг на друга.
Яблоки должны немного выпирать из теста.
В конце оставьте свободное место.
Оставшимся тестом накройте яблочки.
3. Заверните в розочку.
4. Готовые розочки из яблок отправьте в смазанную растительным маслом емкость и смажьте яйцом.
Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
5. Сладкие яблочные булочки к чаю готовы.
Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу, приятного аппетита.