Сладкие яблочные булочки к чаю из слоеного теста

Фото к рецепту: Сладкие яблочные булочки к чаю из слоеного теста

Ингредиенты

  • тесто слоеное дрожжевое — 2 пласта
  • яблоки — 3 — 4 шт.
  • сахар
  • подсолнечное масло
  • яйцо для смазывания

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим булочки из яблок и слоеного теста.

1. Возьмите 3-4 яблока и нарежьте на лепестки.

2. Раскатайте пласт теста и разрежьте на три части.

Каждую полоску смажьте растительным маслом.

Посыпьте сахаром и разложите яблоки слегка друг на друга.

Яблоки должны немного выпирать из теста.

В конце оставьте свободное место.

Оставшимся тестом накройте яблочки.

3. Заверните в розочку.

4. Готовые розочки из яблок отправьте в смазанную растительным маслом емкость и смажьте яйцом.

Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.

5. Сладкие яблочные булочки к чаю готовы.

Посыпьте сахарной пудрой и зовите всех к столу, приятного аппетита.


Источник