Сладкие оладья из кабачков
Ингредиенты
- 250 мл. — кефир любой жирности
- 450 гр. — кабачки
- 170 гр- сахар
- 1 шт. — яйцо
- 8 гр. — сахар с корицей
- 300 гр. — мука
- 0.5 ч.л — сода
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску натираем на крупной терке кабачок, кабачки лучше всего брать молодые без больших семян. Всыпаем 8 грамм сахара с корицей, пол чайной ложки соды, 170 грамм сахара, вливаем 250 мл кефира и вбиваем одно яйцо. Тщательно перемешать кабачковую массу. Всыпаем 300 грамм муки,хорошо перемешать,чтобы не было комочков. Готовое тесто по консистенции напоминает густую сметану.На разогретую сковородку с маслом выкладываем тесто в виде круглых оладий и жарим на среднем огне с двух сторон до румяности.Готовые кабачковые оладья перекладываем на блюдо и подаем на стол с любимым вареньем,шоколадным соусом или просто с чашкой чая. Если вам понравилось видео, обязательно подпишитесь на мой канал и нажмите на колокольчик ,чтобы не пропускать мои новые видео. С вами была Ольга Лунгу ,приятного вам аппетита!!!