Сладкие слоеные лодочки# махеев

Фото к рецепту: Сладкие слоеные "лодочки"# махеев

Ингредиенты

  • тесто слоеное бездрожжевое — 1 пласт
  • джем вишневый «махеевъ» — 50 гр.
  • сыр сливочный — 100 гр.
  • вишня — 50 гр.
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • мак — 1 ч.л.
  • яйцо — 1/2 шт.
  • мята

Пошаговый рецепт приготовления

— Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления Сладких слоеных «Лодочек»# махеев

— Тесто достаньте заранее, чтобы оно разморозилось.

— Стол посыпьте мукой и немного раскатайте тесто.

Берите только бездрожжевое тесто.

— Разрежьте тесто на прямоугольники, каждую часть сложите пополам в длину и защипайте бока.

Раскройте середину «Лодочки».

— Установите «лодочки» на противень застеленный пергаментом, смажьте перемешанным яйцом и посыпьте маком.

— Выпекайте «лодочки» в горячей духовке в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Они должны пропечься и зарумяниться.

Противень выньте из духовки и полностью остудите.

— Примните в «лодочках» серединку и положите туда вишневый джем «Махеев».

— Сверху уложите сливочный сыр.

Украсьте вишенкой и мятой.

— Приятного аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 1Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 2Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 3Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 4Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 5Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 6Сладкие слоеные "лодочки"# махеев: шаг 7

Источник