Ингредиенты
- на тесто для пирога:
- мука пшеничная 250 гр.
- соль 0,20 ч.л.
- сахар 50 гр.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- сливочное масло 160 гр.
- на начинку для пирога:
- творог 250 гр.
- сахар 70 гр.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- яйцо куриное 1 шт.
- слива мелкая 20 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Начинаем приготовление ленивого песочного теста и просеиваем в объемную миску двести пятьдесят граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпаем в нее пятьдесят граммов сахара, пятую часть чайной ложки соли и одну чайную ложку разрыхлителя, затем хорошо перемешиваем все сухие ингредиенты в миске между собой.
Выкладываем в миску с сухими ингредиентами сто пятьдесят граммов размягченного сливочного масла и перетираем в крошку все ингредиенты.
Для приготовления начинки выкладываем в глубокую миску двести пятьдесят граммов свежего творога, затем высыпаем в нее семьдесят граммов сахара и одну чайную ложку ванильного сахара, после чего разбиваем в миску одно куриное яйцо и перетираем до однородной массы все ингредиенты.
Смазываем разъемную форму подходящего размера небольшим количеством сливочного масла и застилаем пергаментом, затем выкладываем в нее половину приготовленного песочного теста и равномерно его распределяем, слегка прижимая.
Выкладываем в форму следующим слоем приготовленную творожную массу и равномерно ее распределяем, после чего выкладываем сверху творожного слоя разрезанные пополам двадцать мелких слив, затем высыпаем сверху слив оставшееся песочное тесто и равномерно его распределяем.
Ставим форму в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку и выпекаем пирог тридцать пять — сорок минут, по истечении которых достаем приготовленный пирог из духовки и нарезаем его на порционные кусочки.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший творожный пирог со сливами на песочном тесте дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!