Ингредиенты
- для теста:
- мука – 100 гр.
- молоко – 100 мл.
- куриные яйца – 3 шт.
- сахар – 80 гр.
- сливочное масло – 30 гр.
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- соль – ¼ ч.л.
- цедра лимона – ½ шт.
- для начинки:
- яблоки – 5 шт. (950 гр. )
- корица – ½ ч.л.
- лимонный сок – ½ шт.
- для посыпки:
- сливочное масло -10 гр.
- миндальные лепестки- 1 ч.л. ( по желанию)
- сахарная пудра – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.
В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.
Затем влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло.
Продолжать взбивать смесь до пышной массы.
Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.
Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.
Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Выложить яблочную массу.
Разровнять и уплотнить массу.
Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.
Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.
Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.
Всем приятного чаепития!