Сливочнй пирог с яблоками

Фото к рецепту: Сливочнй пирог с яблоками

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука – 100 гр.
  • молоко – 100 мл.
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сахар – 80 гр.
  • сливочное масло – 30 гр.
  • разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • соль – ¼ ч.л.
  • цедра лимона – ½ шт.
  • для начинки:
  • яблоки – 5 шт. (950 гр. )
  • корица – ½ ч.л.
  • лимонный сок – ½ шт.
  • для посыпки:
  • сливочное масло -10 гр.
  • миндальные лепестки- 1 ч.л. ( по желанию)
  • сахарная пудра – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

В муку всыпать разрыхлитель теста и соль, перемешать массу венчиком.

В миске взбить куриные яйца с сахаром миксером.

Затем влить молоко, цедру половину лимона и растопленное сливочное масло.

Продолжать взбивать смесь до пышной массы.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать очень тонкими слайсами, переложить в миску, присыпать корицей и влить сок половины лимона, перемешать, чтобы дольки яблок пропитались корицей и лимонным соком.

Затем порциями вкладывать яблоки в тесто, аккуратно перемешивать яблочные слайсы, чтобы каждый кусочек был в тесте.

Форму диаметром 20 сантиметров выстелить пергаментом, бортики смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Выложить яблочную массу.

Разровнять и уплотнить массу.

Сверху разложить кусочки сливочного масла и по желанию присыпать миндальными лепестками.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 60 минут.

Готовому пирогу дать полностью остыть, вынуть из формы.

Присыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и можно подавать к чаю.

Всем приятного чаепития!


Источник